Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-40 von insgesamt 135.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo @Freundchen70, unter dem Einfluss von Bisphosphonaten würde ich aus homöopatischen Gründen keinen Zahn entfernen lassen. Ich würde so wenig, wie möglich machen lassen und auf jeden Fall von einem Zahnarzt, der sich mit Bisphosphonaten gut auskennt und Dir vorsorglich rund um die Zahnbehandlung Antibiotika verschreibt. Falls Du keine bekommen hast, würde ich das dringend schnellstmöglich nachholen. Damit Du Dir keine Kiefernekrose einhandelst. Darum würde ich den Zahn auch nur ziehen lassen…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, liebe Nicole ( @grimmi78 ), ich weiß gar nicht so genau, was ich alles habe. Die Brust wurde / wird ja nicht operiert. Der Lymphknoten in der Achsel war riesig, der am Schlüsselbein auch und sonst war geschrieben, dass zumindest die Anzahl mediastinal auffällig wäre ... aber wie das zählt weiß ich nicht. Tja und dann sind halt nahezu alle Knochen befallen. Der Feld-Wald-und-Wiesen Frauenarzt meinte, er sieht im Ultraschall nichts an den Eierstöcken. Die Frage, die ich mir stelle: Is…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank @pätzi, ich glaube, ich kenne die Nachteile einer OP nicht. Nebenwirkungen hätte ich gerne ... dann wüsste ich, dass die Medikamente grundsätzlich funktionieren. Bei Tamoxifen habe ich die kühlende, beruhigende Wirkung auf die Knochenmetastasen am Anfang gespürt. Jetzt ist alles so dicht an der Wahrnehmungsschwelle, dass ich nicht weiß, ob es weniger oder mehr wird. Vielen Dank!!! Carmen

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, Nicole ( @grimmi78 ), ich werde mal wegen Ibrance fragen ... jetzt am Mittwoch werde ich damit anfangen. Ich bin 45 - der Krebs ist vermutlich aber seit 5 Jahren in den Knochen. Ich habe ein bisschen Angst dass das GnRH versagt und im CT wurde auch jedes Mal an den Eierstöcken rum gemeckert und dann dachte ich halt, was weg ist, bekommt keinen Krebs mehr und ich brauche sie ja nicht mehr. Ich bin Biologin ... das Tier Mensch ist das einzige, dass sein Lebtag lang mit geschwollenen B…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, @Carina100, ich bekam Tamoxifen, bekomme ab Mittwoch Ibrance und seit kurzem Letrozol + GnRH. Ich las, dass "frau" stattdessen auch die Eierstöcke entfernen lassen kann und meine Ärztin war da gleich recht zutraulich, sogar plus Gebärmutter - meinte eben nur, ich solle es jetzt einmal mit der 3-Monats-Spritze ausprobieren, wie ich mit den Wechseljahren zurecht komme, weil weg ist dann eben weg. Darum wunderte ich mich, dass ihr von unterschiedlichen Aussagen gesprochen habt. Aber vi…

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @grimmi78 und @Carina100, was spricht gegen die Entfernung der Eierstöcke? Grüße Carmen

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Fee71, die Bestrahlung(en) sind meisten durchgehend jeden Wochentag hintereinander. Grüße Prim

  • Benutzer-Avatarbild

    Vitamin D

    PrimKnochenMets - - Selbst Erkrankte

    Beitrag

    Liebe Katrin, oh je ... lass' Dich verwöhnen und fühl' Dich ganz lieb umarmt!!! Puh! Zum Glück kanntest Du die Symptome - trotzdem saus(t)en Dir bestimmt tausend Gedanken durch den Kopf. Liebe Grüße Carmen

  • Benutzer-Avatarbild

    Vitamin D

    PrimKnochenMets - - Selbst Erkrankte

    Beitrag

    Liebe Katrin ( @Jule66), ich wünsche Dir gute Besserung und dass "arzt" das schnell und gut und nachhaltig behandeln kann, damit es Dir schnellstmöglich wieder gut geht. Grüße Carmen

  • Benutzer-Avatarbild

    Vitamin D

    PrimKnochenMets - - Selbst Erkrankte

    Beitrag

    Liebe @Finja, ich bekomme monatlich X-geva ... den ersten Monat hatte mir keiner was von Calcium und Vitamin D gesagt ... ich nehme - immer schon - reichlich Milch / Käse zu mir. (Müsli zum Frühstück, Milchkaffee, ...). Vor Therapiebeginn, nach diesem ersten Monat und seither wird immer wieder der Calciumgehalt bestimmt. Seit dem ersten Monat nehme ich jeden Tag mittags Calcium Verla 600 mg Filmtabletten. Mein Blut-Calcium lag / liegt stets im oberen Normbereich. Müsste mal im Urin nachgesehen w…

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Fee71, das mit dem @ Name war für mich auch schwierig - vor allem bei Namen mit Leerzeichen. Es klappt, wenn Du @ und die ersten Buchstaben eingibst und dann wartest, bis er Dir eine Liste vorschlägt. Grüße Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Herzlich Willkommen, Petra ( @Fee71 ), Du wirst bald erfahren, das ist eine sehr aufbauende, aufmunternde, informative Gemeinschaft hier, auch wenn der Anlass dazu eher "bescheiden" ist. Mein Scinti war komplett schwarz ... der Doc meinte, das ändert nichts ... darum denke ich, dass eine weitere Knochenmetastase bei Dir nicht so schlimm ist, da ja sonst die Therapie grundsätzlich anschlägt. Ich fange erst nächsten Mittwoch mit Ibrance an - kann dazu noch nichts sagen. X-geva bekomme ich seit Dez…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, @Jule66 Katrin, mich hat jemand angesprochen Selen wäre bei Bestrahlungen wichtig. Da kam Dein Hinweis Zitat: „Ich kann mich noch an die Empfehlung von "2 Paranüssen am Tag" für eine ausreichende Selenaufnahme erinnern.“ genau richtig. War heute einkaufen und habe eben 2 Paranüsse verspeist. Grüße Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Margarete, am Samstag 18.08. fahren wir los und am Mittwoch 22.08. beginnt der 2. Zyklus - am Mittwoch 05.09. ist der 14. Tag und am Freitag 07.09. sind wir wieder hier ... mal abwarten, was Dr. Hänle dazu sagt. Vielleicht kann ich das 2. Rezept und die Tabletten noch vor dem Urlaub bekommen und erst nach ihrem o.k. nehmen!? Bin mal auf ihren Vorschlag gespannt. Die letzte Bestrahlung heute - und das Aufstehen dazu um fünf - hat mich irgendwie geschlaucht - kurz ich musste mich hin legen u…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, @pätzi, ich weiß nicht, wie schnell Veränderungen im CT zu sehen sind / zu sehen sein müssen. Gefühlt geht es meinen Knochen prima - nur "arzt" sieht halt nix. (Die Bestrahlung war wegen der Weichteilkomponente im Nervenkanal.) Grüße Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank Friederike @FriederikeH, ja, ich bin schon ein wenig aufgeregt - zumal mein Mann Ende August - Anfang September drei Wochen Urlaub an der Nordsee organisiert hat - Hamburg, Sylt, hin und her. Dr. Hänle meinte zwar, das klappt ... aber das glaube ich erst, wenn sie mir erklärt wie. Vielen Dank!!! Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe Ibrance-Profis, ich starte ja warscheinlichst nächsten Mittwoch mit Ibrance ... weiße Blutkörperchen sind eine Zitterpartie ... ob es der Apotheker her bekommt ebenso ... Wie sieht es eigentlich mit Wundheilung aus? Ist die auch schlechter? (Also ich meine, falls "frau" sich mal in den Finger geschnitten hat.) Viele Grüße Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Guten Morgen zusammen, so, meine 5 Betrahlungen sind durch - Abschlussgespräch hatte ich auch: "Seufz - dann hoffen wir mal, dass die neue Therapie länger hält." Ja, fachlich ist der Strahlentherapeut klasse - Kommunikation ist vielleicht nicht unbedingt seine Stärke. Vielleicht erfahre ich auch noch mehr über die Bestrahlung als 5.-7. Brustwirbel. Ich bin mir nicht mal 100% sicher, dass der gefundene Progress tatsächlich ein solcher war. Verglichen, wie es mir vor den Rippenbrüchen ging, ist je…

  • Benutzer-Avatarbild

    Puh, liebe @Siena, ich wünsche Dir, dass Dein Onko Doc Dich schnell wieder nachhaltig auf die Beine bringt, damit Du Deinen Urlaub genießen kannst. Und dass er bis Du wieder da bist, eine gute Strategie entwickelt, wie es weiter geht. Drück' Dir beide Daumen Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Jule66 Katrin, bei mir sind sie ja auch sehr deutlich angestiegen CA 15-3 von 46,8 (vor Therapiebeginn) auf 294,5 (mit Tamoxifen) und der CEA lag bei 28,6. Im CT hat der Radiologe nichts gesehen - nur der Strahlentherapeut zufällig im Spinalkanal. Ich hoffe nur, sie haben sonst nichts übersehen ... wenn kann ich auch nichts machen. Der Therapiewechsel kommt mir jedenfalls sehr sinnvoll vor. Vielen Dank!!! Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo @romyforever, beim letztes Gespräch vor ein paar Tagen meinte meine Ärztin, dass sie mit Tumormarkern schon die tollsten Dinge erlebt hätte - Tumormarker sank und im CT zeigten sich neue Metastasen oder Tumormarker stieg und im CT war alles o.k.. Darum ist sie eigentlich gegen deren Bestimmung, will sie aber für mich zur Beruhigung machen. Aber vielleicht gilt das nur für den metastisierten Zustand. Grüße Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe Johanna @Katzenmama6, lass Dich ganz behutsam drücken - vielleicht liegt es auch an der Hitze - die plättet jeden - egal ob mit Krebs oder ohne. Liebe Grüße Carmen (Prim)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Finja, mit Karies hatte ich 2015 zu kämpfen - vor dem Krebs - aufgrund von einem entwässernden Wirkstoff in den Blutdrucktabletten. Ich denke auch bei der Chemo kommt die Karies von Mundtrockenheit. Egal, wie gut Du putzt - ohne Speichel verfällt ein komplettes Gebiss innerhalb von einem halben Jahr. Der Speichel kann die Spülfunktion und die Remineralisierungsfunktion nicht mehr wahrnehmen, wenn er fehlt. Ich habe mir alle alten Amalgam-Füllungen durch Keramik-Inlays ersetzen lassen ... …

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @MortalKombat, das von @Kati81 habe ich auch so im Kopf. Zumal Biphospate Jahre nachwirken, aber Denosumab abgesetzt werden kann für Zahnbehandlungen. Das mit dem tödlichen Kalzium-Mangel habe ich auch gelesen, ist aber über Kalzium-Tabletten lösbar. (Jule66 hatte neulich den Thread "Denosumab!" eröffnet - da wurde auch zwischen vorbeugender und therapeutischer Dosierung unterschieden.) Und Kiefernekrosen sind bei beiden eine Auswirkung der Wirkungsweise - aber es geht ja nicht hauptsächli…

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @MortalKombat, ich hatte zwar noch keine Zahnbehandlung mit Krebs, aber mit Antibiotika hat er es richtig gemacht und er scheint auch erfahren mit Biphoshaten - schlimmer wäre es, er hätte dazu gar nichts sagen können. Ich meine auch bei prophylaktischer Dosierung ist das Risiko für eine Kiefernekrose deutlich geringer, als bei voller Dröhnung. Ich drücke Dir jedenfalls beide Daumen!!! Grüße Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Fühl' Dich ganz sanft gedrückt, liebe @Siena!!! :kaVielleicht liegt es auch ein bisschen am Wetter. Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Prima, @Hoffnung 64, weiter so! Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Kati, Erythrozyten 3,32 (4,10-5,10); Hb 9,8 (12,3-15,3); Hämatokrit 30,4 (33,5-43,1); MCHC 32,4 (33,0-36,0). In Klammern stehen die dazu angegebenen Normbereiche - ist ja in jedem Labor anders. Meine restlichen Blutbildwerte sind im Normbereich. Entschuldigung, mit jedem "genieße es" wächst meine Angst, dass es von heute auf morgen katastrophal wird. Fast war es mir lieber, als ich starke Schmerzen hatte und mich damit trösten konnte, dass es bald vorbei sein wird. Ich verstehe einfach ni…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo, also, ich hab' jetzt die ersten beiden Bestrahlungen hinter mir. Wie ist das eigentlich mit den Nebenwirkungen? Gestern hatte ich ganz kurz das Gefühl, dass der Rücken empfindlich ist und heute brennt so ein bisschen mein Rachen - aber ob das daher kommt!? Gefragt hat mich keiner was - ausziehen - hinlegen - nachmalen - bestrahlen - "Schönes Wochenende!". Insgesamt tue ich mich sehr schwer, "klinisch" etwas sinnvolles zu berichten ... meine "Schmerzen" bewegen sich am Rande der Wahrnehmun…

  • Benutzer-Avatarbild

    Abschied von Deena3

    PrimKnochenMets - - Kondolenzstrang

    Beitrag

    Bin zwar erst seit kurzem dabei. Deena3 hat ihren Frieden auf der anderen Seite des Regenbogens gefunden. Schwierig ist es für die, die hier mit dem Verlust weiterleben müssen - alles Gute und viel Kraft den Hinterbliebenen!!! Möge sich bei allen ihre Traurigkeit darüber, dass Deena3 gegangen ist, in Dankbarkeit verwandeln, dafür, dass sie sie kannten. Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, @grimmi78, bin sehr entspannt - sie meinte auch, das mit dem Urlaub wäre hinzukriegen - hm - hoffentlich. Die Apothekerin will Ibrance erst bestellen, wenn sie das Rezept hat ... aber gut, ich warte jetzt einfach mal ab und genieße solange meine 5 Bestrahlungen - morgen geht es los. Bin auch mal gespannt, ob ich was von der Wechseljahrsspitze merke - bisher eher nicht. Mir war der alte Avatar am Anfang wichtig - aber jetzt konnte ich ihn einfach nicht mehr sehen. Der doppelte Regenb…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo @pätzi, soweit ich das inzwischen verstanden habe, hemmt Ibrance einfach bei allen Zellen die Teilung. Bei den Krebszellen ist das gewollt, bei Zellen, die sich selten teilen, ist das nicht so schlimm, nur halt bei den weißen Blutkörperchen - dem Immunsystem ist das - hm - sagen wir mal ungeschickt. Da muss halt ein gutes Maß gefunden werden zwischen Krebszellen am Wachstum hindern und verhindern, dass Du z.B. an einer Lungenentzündung stirbst. Jeder Körper reagiert anders - darum gibt es …

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Martina68, sie ist Gynäkologin mit Zusatz medikamentöse Tumortherapie im ambulanten Tumorzentrum am Klinikum Ludwigsburg. Und auch, was ich von anderen mitbekommen habe, sehr gut. Mein Zweitmeinungsarzt am Feuerbacherbacher Krankenhaus war auch sehr gut und hat sich viel Zeit genommen. In der Selbsthilfegruppe "Frauen nach Krebs", wo ich bisher nur 2x war, berichteten andere, dass dort auch viel komplementär gemacht wird. Eine ist in einer Studie und bekommt dort Nordic walking und Traumr…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo @FriederikeH, ich bin schon Wissenschaftlerin - hm - neugierig geblieben. Liebe Infotainment Zeitschriften und Schule und basteln - Hausarbeit war noch nie mein Ding. So jetzt habe ich mal meinen Avatar geändert. In den Pfingstferien haben wir einen tollen doppelten Regenbogen gesehen. Grüße Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @die Belle, jeder kann nur im Augenblick leben - die Vergangenheit ist vergangen - lässt sich nicht mehr ändern - und in die Zukunft blicken kann keiner. So hatte mich auch der Strahlentherapeut getröstet. Eine Gynäkologin hat ihrer Patientin in einer ähnlichen Lebenssituation, wie meiner das mit der verkürzten Lebenserwartung mitgeteilt. Die Gynäkologin hatte in der folgenden Woche einen tödlichen Autounfall - die Patientin hat sie 15 Jahre überlebt - und damals wären die Medikamente noch…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo @FriederikeH, ja, wir haben in/bei der Biologischen Anstalt übernachtet. Ich meine es war Februar - am Strand war teilweise Frost und die Vögel waren noch nicht da. Wir waren auch einen Tag auf der Düne und mussten nicht ausbooten, weil noch Winter war. Wir haben einen Fang bekommen und jeder hat eine Tiergruppe bearbeitet und wir haben dann ein gemeinsames Buch erstellt. Ich glaube, ich hatte Krebse. Es war im 8. Semester vom Biologie-Studium. Ich habe an der Uni Ulm studiert - letzter hu…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, @Siena, wie gesagt, bin mal gespannt. Viele Grüße Prim

  • Benutzer-Avatarbild

    Liebe @Kati, psychologisch hatte ich Glück - ich habe gleich mit überall Knochenmetastasen angefangen - hatte also nie eine Zeit zwischen hoffen und bangen. Und der Strahlentherapeut hat mir gleich am Anfang einen mutmachenden Satz mit auf den Weg gegeben: "Ihr Krebs ist bestimmt schon 5 Jahre in den Knochen - und hätten Sie das 5 Jahre früher gewusst, wären Sie nur 5 Jahre länger unglücklich gewesen." Also dachte ich, habe ich jetzt auch keinen Grund unglücklich zu sein, das reicht, wenn es mir…

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank @Kati, ja, die Verspannungen im Rücken sind mit dem Gespräch verschwunden. Vielen Dank!!! Prim (Carmen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Vielen Dank, Regina @Fluppy, im Dezember hatte ich ja richtig Schmerzen und musste davon ausgehen, das bleibt für den Rest meines Lebens so. Und jetzt spüre ich ab und an hier und da was auf dem "Schmerz"- Niveau Hand auflegen - also eben mal wahrnehmbar und bis ich mir überlegen kann, wo genau, ist es wieder weg. Und ich weiß, das habe ich den Medikamenten zu verdanken. Darum nehme ich Nebenwirkungen gerne in Kauf und bei Ibrance sind es ja eigentlich keine Nebenwirkungen, sondern ist die erwün…